KLATEN (Persepsi.co.id) – Gugus Tugas (GT) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten mengumumkan data terbaru mengenai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Klaten, Jum’at (26/06).
Ketua Gugus Tugas PP Covid-19 Kabupaten Klaten, Sri Mulyani menjelaskan bahwa hari ini terdapat sembilan orang pasien dinyatakan sembuh dan satu penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.
Sri Mulyani menyampaikan terdapat sembilan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan ada satu penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten. Dari sembilan pasien sembuh tersebut 8 orang diantaranya berasal dari Kecamatan Klaten Tengah, sementara 1 orang berasal dari Kecamatan Ceper. Satu orang penambahan positif baru berasal dari Kecamatan Tulung.
“Dari 9 pasien sembuh, delapan diantaranya pada tanggal 16 Juni 2020 menjalani test swab di salah satu laboratorium kesehatan di Klaten, hasil pemeriksaan keluar pada tanggal 19 Juni 2020 dan terdeteksi SARS-CoV-2 yang berarti terkonfirmasi positif Covid-19 dan kemudian menjalani perawatan di RS JIH Yogyakarta” jelasnya.
Pada ke-8 kasus positif di atas dilakukan evaluasi pengobatan dengan pemeriksaan spesimen pada tanggal 22 dan 23 Juni 2020 yang menunjukkan hasil negatif.
Selanjutnya, berdasarkan hasil pemeriksaan tersebut, ke-8 pasien dinyatakan sembuh oleh DPJP RS JIH Yogyakarta.
“Sedangkan, untuk satu pasien sembuh lain sebelumnya dirawat di RSD Bagas Waras Klaten. Pasien tersebut berinisial RAZ, jenis kelamin laki-laki,usia 28 tahun berasal dari Kecamatan Ceper. Pada tanggal 3 Juni 2020 dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. Kemudian pada tanggal 20 dan 23 Juni 2020 dilakukan pemeriksaan swab lanjutan dengan hasil negatif.
Meskipun sudah dinyatakan sembuh dan boleh pulang kerumah, yang bersangkutan tetap harus melaksanakan protokol kesehatan dengan cara isolasi mandiri dirumah selama 14 hari” terang Sri Mulyani. (Humas / Zulhan)