Dewan Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo (DKKP) 2020-2025 Resmi Dikukuhkan

persepsi.co.id | Bupati Kulon Progo, Drs. Sutedjo mengukuhkan Pengurus Dewan Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo (DKKP) masa jabatan 2020-2025 di Taman Budaya Kulon Progo, Jumat (10/7/2020). Turut hadir Wakil Bupati Kulon Progo, Fajar Gegana, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kulon Progo, Jumanto, S.H., Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan SDM, Bambang Sutrisno, S. Sos, M. Si, Kepala Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan), Drs. Niken Probo Laras, S.Sos dan para seniman.

Pengukuhan DKKP masa jabatan 2020-2025 merupakan rangkaian dari acara Dialog Budaya dalam rangka Publikasi Seni dan Budaya Daerah. Dalam sambutannya, Niken Probo Laras menyampaikan bahwa ini merupakan kegiatan Dinas Kebudayaan (Kundha kabudayan) yang pertama kali diselenggarakan di masa pandemi Covid-19.

“Ini merupakan pertama kali menyelenggarakan kegiatan berdasarkan SOP New Normal”, ujarnya.

Sebanyak 28 pengurus DKKP yang dikukuhkan oleh Bupati Kulon Progo. Sebagai Ketua Umum DKKP masa jabatan 2020-2025 adalah Drs. Sudarto.

Bupati Sutedjo menyampaikan bahwa di sepanjang perbukitan menoreh dan areanya ini ada nilai-nilai kultural yang harus di kembangkan. Selain itu, budaya adalah sebuah jati diri bangsa.

”Yang harus dilakukan adalah membina, memelihara dan mengembangkan budaya supaya kita tetap memiliki jati diri”, tegasnya.

Selain acara pengukuhan DKKP, juga dilaksanakan talkshow budaya dengan tema “Konsepsi Program Bedah Menoreh dalam Mewujudkan Pembangunan Berbasis Budaya”. Talkshow dipandu oleh Den Baguse Ngarso dengan menghadirkan narasumber Bupati Kulon Progo, Ketua DPRD Kulon Progo, Akhid Nuryati, SE dan Kabid Sarana dan Prasarana Bappeda DIY, Aris Praseno, S.Si, M. Sc. Talkshow akan ditayangkan oleh Jogja TV pada Selasa, 14 Juli 2020 pukul 20.00 WIB. MC Kulon Progo/henry.