Cegah Virus Covid-19, Nuraini :Jadikan Masker Sebagai Budaya Baru 

 

SUMUT, (Persepsi.co.id)- Ketua Pembedayaan Kesejahtraan Keluarga (PKK) Desa sunggal kanan Kecamatan Sunggal Kab. Deli serdang membagi-bagikan masker kepada masyarakat warga desa yng tidak memakai masker.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ibu kepala desa Nuraini dan Tim penggerak PKK. (Jumat 02/10/2020).

Dalam himbauanya kepada seluruh masyarakat warga desa sunggal kanan dan masyarakat indonesia pada umumnya agar untuk selalu mematuhi protokol kesehatan guna untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19.

Sesuai anjuran Pemeritah Pusat Keputusan Presiden (kepres) Nomor 7 tahun 2020. Gugus tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (covid 19) diteruskan melalui Peraturan Gubernur (Pergub) No 34 tahun 2020.

Tentang pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019 (civid 19) yang selanjutnya di teruskan oleh peraturan bupati (Perbub) deli serdang No 77 tahun 2020 Tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Corona Covid 19.

“Kita harus lebih waspada dan berhati-hati, Karena Covid 19 ini adalah Virus yang tidak bisa dianggap sepele, semua negara terdampak dan butuh keseriusan kita dalam mencegahnya dan memutus mata rantai agar tidak semakin berkembang khusus di desa kita ini dan negara Indonesia pada umumnya,” Jelas Nuraini.

Ketua PKK desa sunggal kanan Nuraini juga mengajak semua elemen lapisan masyarakat untuk selau menebarkan kebaikan agar semua pihak dapat mematuhi protokol kesehatan.

“Kita ajak saudara kita, teman kita untuk selalu memakai masker, menjaga jarak hindari untuk berkerumun di tempat-tempat keramaian dan rajin mencuci tangan yang terpenting jaga kebersihan dan kesehatan,” Ajaknya.

Kesemuanya itu kata Nuraini, adalah bukti keseriusan pemerintah membantu program pemerintah dalam meminimalisir berkembangnya covid 19.

“Kita juga harus memahami kebijakan yang dibuat pemerintah serta menaati semua aturan kesehatan, ini semua bertujuan agar kita tidak tertular dan tidak menularkan Corona Virus Disease 2019 (Covid 19)

Ketua PKK Nuraini juga mengajak agar bisa menjadikan diri kita sebagai sukarelawan yang dapat memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid 19).

Dirumah di tempat kerja serta dimana pun kita berada ,”Mari !!!

Tanamkan niat dalam hati kita.

“Masker mu melindungi ku”

“Masker ku melindungi mu”

Dari Covid 19.”  tandasya” (Sugeng.S)