KOTA TANGERANG, (Persepsi.co.id) – BPJS Ketenagakerjaan hadiri kegiatan peringatan puncak May Day/Hari Buruh 2023 Se Kota Tangerang di Stadion Benteng. Minggu, (14/05).

Peringatan puncak May Day 2023 ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, para Forkopimda, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone A. Fauzan, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikokol Zain Setyadi, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batuceper Alpian dan seluruh serikat buruh se Kota Tangerang.

Dalam acara puncak May Day tersebut, BPJS Ketenagakerjaan turut serta berpartisipasi dalam menyiapkan berbagai dorprize untuk para buruh. Selain itu, BPJS Ketenagakerjaan juga membuka stand guna memberikan sosialisasi terkait aplikasi JMO dan program BPJamsostek kepada seluruh buruh.

Ditemui di sela-sela kegiatan, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cimone A. Fauzan mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan puncak May Day se Kota Tangerang tersebut. Ia mengaku bangga peringatan May Day di Kota Tangerang berjalan dengan sukses.

“Alhamdulillah hari ini kami BPJS Ketenagakerjaan turut serta dalam acara puncak peringatan May Day se Kota Tangerang. Dimana saya sangat mengapresiasi dan bangga karena kegiatan May Day di Kota Tangerang berjalan dengan sukses dan seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini sangat kompak sehingga semuanya berjalan dengan baik,” kata Fauzan bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cikokol Zain Setyadi dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batuceper Alpian.

Fauzan menjelaskan, bahwa di acara puncak peringatan May Day tersebut, pihaknya turut serta memberikan sosialisasi aplikasi JMO dan program BPJAmsostek kepada seluruh pekerja.

“Dan dalam kegiatan ini, kami BPJS Ketenagakerjaan dari Cabang Cimone, Cikokol dan Batuceper turut serta berpartisipasi dalam menyiapkan dorprize bagi pekerja. Hal ini sebagai bentuk dukungan kami dalam mensukseskan acara puncak May Day 2023 di Kota Tangerang,” tambahnya.

“Selain itu, kita juga membuka stand di Stadion Benteng ini untuk memberikan pelayanan serta mensosialisasikan aplikasi JMO dan program Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP) kepada seluruh pekerja,” lanjutnya.

Terakhir, Fauzan berharap pada kegiatan puncak May Day 2023 tersebut, seluruh pekerja di Kota Tangerang dapat terlindungi program BPJamsostek.

“Saya berharap seluruh pekerja baik formal maupun informal yang ada di Kota Tangerang ini dapat terlindungi program jaminan sosial BPJamsostek. Dan kami akan terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang dalam mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh pekerja yang ada di Kota Tangerang,” tutupnya.