Serang,(persepsi.co.id) – Olah raga adalah obat yang memiliki jutaan manfaat untuk tubuh. Banyak penyakit dapat dicegah dengan berolah raga secara teratur. Terlebih, di masa pandemi Covid-19 yang masih menjadi momok menakutkan untuk setiap orang, diperlukan imunitas yang kuat untuk melawan virus, dan olahraga termasuk salah salah satu cara untuk meningkatkan imunitas di dalam tubuh.

Jalankan Jum’at sehat, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten kembali mengikuti Pembinaan Jasmani Pegawai Kementerian Hukum dan HAM “Kumham Sehat, Kumham Produktif” melalui Senam Pernafasan/Jantung Sehat Senam Aerobik yang diselenggarakan Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM secara daring melalui Aplikasi Zoom, Jum’at (05/11).

Bertempat di selasar Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, kegiatan diikuti oleh Pimpinan Tinggi Pratama dan seluruh jajaran yang sedang menjalankan Work From Office (WFO).

Selain Senam, kegiatan juga diisi oleh Penyuluhan Kesehatan secara daring dengan Tema “Pengaruh Gadget Terhadap kesehatan Mata di masa Pandemi Covid-19” oleh dr. Diana Yuliawati yang merupakan Dokter Spesialis Mata pada Poli Mata Klinik Utama Kementerian Hukum dan HAM. (Humas Kanwil Banten)