KAB MUARA ENIM – (Persepsi.co.id) Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Selatan Cik Ujang bangun masjid di Desa Pagar Dewa, Kecamatan Benakat, Kabupaten Muara Enim, provinsi Sumatera Selatan, Jum’at (28/01/2022)
Pembagun masjid disambut antusias oleh masyarakat sempat, kegiatan hari ini adalah peletakan batu pertama pembangunan masjid masjid jamik At Taqwa dan di hadiri pengurus Partai Demokrat Muara Enim dan Kabupaten Lahat,Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan Ersangkut , anggota DPRD Muara Enim dari fraksi Demokrat Dwi Windarti , dan Camat Benakat, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa, BPD,Toko Agama, Toko Masyarakat,Toko Pemuda, LSM dan Wartawan.
Cik Ujang, menceritakan bahwa masa mudanya sering melewati Kecamatan benakat, sehingga saya bisa memiliki keluarga dari wilayah Benakat ,Istri saya orang Benakat, keluarga besar saya juga ada di Kecamatan benakat ini juga, ujarnya.
Lanjut Cik Ujang, saya nemang pernah berniat ingin membangun masjid di Benakat dan sudah melakukan survey dan meminta pendapat keluarga dan warga setempat,maunya di antara Desa Rami Pasai dengan Pagar Dewa, namun berhubung Desa Rami Pasai masjidnya sudah bagus, jadi masjid di Desa Pagar Dewa perlu di rehab atau dibangun kembali, maka dilakukan pembagunan masjid jamik At Taqwa,.Kata Cik Ujang
Ketua DPD Partai Demokrat Sum-Sel memaparkan, saat ini Alhamdulillah saya sudah ada rezekinya sehingga bisa membantu masyarakat desa Pagar Dewa untuk membangun masjid dikampung halaman keluarga besar saya,mohon do’a nya untuk semua masyarakat di Benakat ini, mudah- mudahan pembangunan masjid ini bisa berjalan dengan lancar,susuai apa yang harapkan,. Ujarnya
Sementara itu toko masyarakat Supran dul Hoteh mengatakan bahwa masjid yang dibangun kembali ini memang sudah layak untuk dibangun atau diperbaharui, karena kondisinya yang memang sudah tua, karna awal pembangunannya sekitar tahun 1920, jadi sudah sangat layak di bangun lebih bagus lagi, untuk memberikan kenyamanan masyarakat sekitar menjalankan ibadah,. Terangnya.(Elp)



