JAKARTA (persepsi.co.id) – Menuju tenaga ahli yang berstandarisasi Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia, Ketenagalistrikan, Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi (PPSDM KEBTKE) menyelenggarakan Uji Kompetensi Asesor Kompetensi Muda Bidang Pembangkit Tenaga Listrik (Sistem Distance Learning) dilaksanakan pada tanggal, 8 sampai dengan 10 Februari 2021 yang diikuti oleh dinas ESDM Kepulauan Riau, serta dari Perusahaan/Industri.
Kepala PPSDM KEBTKE Laode Sulaeman mengatakan, bahwa Uji Sertifikasi Secara online tidak jauh berbeda dengan Uji Sertifikasi pada umumnya. Unsur-unsur Seperti Uji Tulis, Uji Praktek dan Uji Lisan tetap dilaksanakan hanya saja dilakukan dengan menggunakan media online,
“Sehingga, para peserta bisa mengikuti dari tempat kerja masing-masing, tanpa harus berkumpul. Syarat dan ketentuan metode uji online mengikuti tata cara yang telah ditetapkan”terangnya.
Sedangkan, Uji praktik dilakukan secara online dengan menggunakan fasilitas praktik di tempat masing-masing, jika ada kemungkinan bagi peserta yang ingin melakukan praktik secara offline PPSDM KEBTKE menyiapkan tempat uji praktik (TUK).
“Tentu, dengan mematuhi protokol kesehatan, dan membawa hasil Rapid-test terbaru, dengan menggunakan fasilitas TUK PPSDM KEBTKE yang bertempat di Jalan Poncol Raya No.39, Ciracas, Jakarta Timur”tambah Laode Sulaeman.
Selain layanan pelatihan dan sertifikasi, PPSDM KEBTKE juga memberikan layanan dalam bentuk bimbingan teknis, jasa audit energi dan jasa penunjang lainnya yang terkait dengan Ketenagalistrikan dan Energi Baru Terbarukan.
PPSDM KEBTKE berkomitmen dan mendukung, pada zona Integritas untuk menuju WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani). Melalui “GOOD GOVERNANCE AND CLEAN GOVERNMENT”, ragam upaya peningkatan layanan dilaksanakan di semua lini.
Kami SIAP menjadi bagian dan Partner Terpercaya dalam pengembangan SDM Bidang Ketenagalistrikan Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi.
PPSDM KEBTKE TANGGUH PENUH ENERGI!
kerja CEPAT, CERMAT, PRODUKTIF
Informasi pelatihan, sertifikasi, dan jasa umum:
Sdr. Akhir Setiadi (HP.0856-4985-8447), Sdr. M. Zuhud Andrya (HP.0819-0770-3764), Sdr. Zulfa (HP.0823-7604-1564), Sdr. Nico Juni Ferson (HP. 0811-8123-490) Sdr. Hari Zana (HP.0812-8110-2149), Sdr. Anggit (HP. 0852-8804-0600)
Email: informasi.ppsdmkebtke@esdm.go.id
Web http: //diklat.ppsdmkebtke.esdm.go.id
(SA)


