Kisaran ( Persepsi.co.id ) Tim Evaluasi Penilaian Lomba TP.PKK Provinsi Sumatera Utara disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Asahan bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten. Kedatangan Tim Evaluasi beserta rombongan di Kabupaten Asahan pada ( 26/11) kemarin bertujuan untuk melakukan penilaian kepada 4 Desa yang ikut perlombahan.

Empat ( 4 ) Desa yang mengikuti kegiatan lomba tingkat TP.PKK Provinsi Sumatera Utara itu adalah Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu mengikuti lomba PAAR, Puskesmas Prapat Janji Kecamatan Buntu Pane lomba Iva Test, selanjutnya Desa Taman Sari Kecamatan Pulau Bandring mengikuti lomba Hatinya PKK dan Desa Pasiran Kecamatan Sei Dadap mengikuti lomba Tertip Administrasi.

Saat lomba Iva Test di Kantor Camat Buntu Pane Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S. Sos, M. Si mengatakan, atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, Saya mengucapkan selamat datang kepada Rombongan Tim Evaluasi Penilaian Lomba Iva Test tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Asahan.

Semoga dengan kehadiran Tim Evaluasi kata Wabup dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Asahan untuk menambah ilmu dan wawasannya tentang kesehatan terutama bagi kaum wanita yang rentan terserang kanker serviks.

Wakil Bupati Asahan juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Tim Penilai lomba Iva Test TP.PKK Provsu yang telah membimbing dari mulai monitoring lomba Iva Test sampai dengan evaluasi pelaksanaan kegiatan pada saat ini. Sembari berharap semoga Iva Test Kabupaten Asahan akan mendapatkan nilai terbaik di Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs.John Hardi Nasution yang menghadiri lomba Hatinya PKK di DesaTaman Sari Kecamatan Pulau Bandring mengatakan bahwa Hatinya PKK merupakan program unggulan dari Pokja III, dan program ini sangat mendukung pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan keluarga melalui peningkatan keterampilan dalam pengelolaan sandang, pangan dan rumah tangga yang sehat dan layak.

Sedangkan Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M. Si mengatakan kehadiran tim evaluasi ke Kabupaten Asahan ini dapat menambah motivasi bagi kami untuk meningkatkan semangat membangun desa dalam rangka memberhasilkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan berkarakter.( Bangun )