Indramayu, (Persepsi.co.id) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu -Jawa Barat mulai menguji coba pemasangan video mapping yang akan menghiasi Tugu alun-alun Indramayu. Jum’at, (26/3/2021) malam.
Dalam uji coba video mapping ini, Nina Agustina dan Lucky Hakim, menyempatkan diri melihat langsung tampilan baru alun-alun Indramayu melalui sebuah sentuhan teknologi.
Lima tugu bambu runcing di alun-alun yang selama ini menjadi salah ikon Kabupaten Indramayu akan dibalut dengan tampilan video mapping karya putra Indramayu.
Melihat tampilan teknologi ilusi optis yang keren pada tugu tersebut, Nina menyatakan kekagumannya. Ia berharap tampilnya video mapping akan menjadikan kawasan alun-alun Indramayu menjadi tempat paling nyaman untuk dikunjungi.
“Pokoknya, kami ingin masyarakat Indramayu gembira. Alun-alun agar dijaga kebersihannya, sebab ini akan menjadi kawasan terbaik berkumpul dan bersilaturahmi bagi masyarakat,” tutur Nina.
Pemasangan video mapping ini merupakan salah satu program alun-alun untuk rakyat (Alur) yang menjadi 10 program prioritas dari 100 hari kerja pertama Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Nina Agustina dan Lucky Hakim, selain akan membongkar pagar alun-alun.
Sementara itu, Hadi Santoso, salah satu penggagas video mapping tersebut menjelaskan, uji coba dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana mengolah video mapping agar tampil lebih baik.
“Kami masih harus menyiapkan banyak pola dan tampilan video. Nanti akan ditampilkan dari seluruh sisi agar bisa dinikmati oleh masyarakat. Soal kapan saatnya video mapping diputar, kami serahkan sepenuhnya ke Pemkab,” ungkap Hadi. (Candra)


