Tulang Bawang, (persepsi.co.id)— Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan melalui keikutsertaannya dalam kegiatan Penanaman Jagung Serentak di Lahan Perhutanan Sosial secara Daring, serta penanaman bibit jagung secara langsung yang diprakarsai oleh Polres Tulang Bawang bersama Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang.

Wakil Bupati Tulang Bawang, Hankam Hasan, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Dr. Pahada Hidayat, turut hadir secara langsung dalam kegiatan yang berlangsung di Kampung Kahuripan Jaya, Kecamatan Banjar Baru.

Penanaman dilakukan serentak di berbagai wilayah, sebagai bagian dari gerakan nasional dalam memanfaatkan lahan perhutanan sosial untuk mendukung ketahanan pangan, peningkatan produktivitas, serta kesejahteraan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda Kabupaten Tulang Bawang, Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten Tulang Bawang, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Plt. Kepala Dinas Pertanian, serta Camat Banjar Baru.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat dapat terus ditingkatkan demi tercapainya ketahanan pangan yang berkelanjutan dan berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarat.(pnd)