
LAHAT (Persepsi.co.id) – Walaupun dalam suasana pandemi Covid-19 Bupati Lahat Cik Ujang.SH beserta rombongan menghadiri dibeberapa Kecamatan, di wilayah Kabupaten Lahat dalam rangka Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahun 2020 Gugus Tugas Desa Tanggap Covid-19 secara simbolis oleh Bupati Lahat Cik Ujang.Sabtu ( 30/5/2020 ) Bertempat di Desa Suka Bakti Kecamatan Kikim Barat
Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa di Wilayah Kecamatan Kikim Barat sebanyak 6 Desa yang masing – masing Desa mendapatkan BLT Dana Desa Tahun 2020 yaitu :
1. Desa Penantian jumlah 79 KK
2. Desa Wono Rejo jumlah 71 KK
3. Desa Suka Bakti jumlah 20 KK
4. Desa Suka Merindu 135 KK
5. Desa Mekar Jaya 44 KK
6. Desa Lubuk Seketi 30 KK
Hadir juga dalam acara tersebut, Inspektur, Kalak BPBD, Ka DPMD, Kadis Sosial, Kadis Kominfo, Kadis Koperasi dan UKM, Kaban Kesbang Pol, Kadis Perhubungan dan Kasat Pol PP dan Damkar, Camat Kikim Barat, Danramil Kikim Barat, Kapolsek, dan Enam Kepala Desa di Wilayah Kecamatan Kikim Barat.
Dalam penyerahan secara simbolis bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa di Desa Suka Bakti Kecamatan Kikim Barat, Bupati Lahat Cik Ujang.SH dalam arahannya menyampaikan, pertama ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan Kepala Desa yang hadir pada kesempatan ini dalam rangka penyerahan bantuan langsung tunai dana desa tahun 2020. Dan juga saya berharap kepada Kepala Desa dalam penyerahan bantuan langsung tunai ini agar benar-benar tepat sasaran yang memang masyarakat berhak menerimanya yang terdampak akibat covid-19. Sehingga BLT ini dapat di pergunakan dengan sebaik-baiknya.
Bupati Lahat Cik Ujang.SH juga menghimbau kepada masyarakat untuk memutus mata rantai Covid-19 ini mari kita bersama- sama bersatu, kompak dan ikuti anjuran Pemerintah untuk melawan penyebaran virus corona agar kirannya rajin cuci tangan pakai sabun, pakai masker, jaga jarak, jauhi tempat – tempat keramaian ” Insyaallah kita dapat memutus mata rantai covid-19 ini. ujarnya
(Kominfo)


